Gratis Ongkir

• Profil Marketplace
    Gratis Ongkir
    Gratis Ongkir merupakan marketplace yang kami kembangkan untuk menjawab permasalahan mendasar yang banyak dikeluhkan pembeli. Permasalahan apa yang dimaksud? Pertama, masalah ongkir. Sebuah barang yang ditawarkan dengan harga murah di marketplace, akhirnya menjadi mahal karena beban ongkir yang harus ditanggung pembeli. Tidak jarang, ongkir justru lebih mahal daripada harga barang itu sendiri. Alih-alih mendapat harga murah, pembeli justru harus merogoh kocek lebih dalam. Kedua, masalah waktu. Tidak jarang, pembeli harus menunggu lama untuk barang yang dibelinya. Masalah ini terjadi karena marketplace bekerja sama dengan perusahaan ekspedisi tertentu. Karena marketplace tidak punya kendali terhadap perusahaan ekspedisi, pengiriman barang sering memakan waktu dan pembeli dipaksa untuk menunggu. Dari sisi waktu, jelas pembeli sangat dirugikan. Berawal dari permasalahan itulah, Gratis Ongkir hadir. Semua barang yang ditawarkan di Gratis Ongkir, bebas biaya kirim. Harga barang sesuai dengan harga tertera, pembeli tidak perlu lagi memikirkan ongkir. Bagaimana soal waktu? Kami berkantor pusat di Klaten. Akan tetapi, beberapa barang yang bersifat fast moving kami sediakan stok di 40 gudang agen yang tersebar di 26 kecamatan di Kabupaten Klaten. Dengan cara itu proses pengiriman dapat kami lakukan secepat mungkin. Itulah kelebihan Gratis ongkir dibanding marketplace lain.
  • Panduan / User Guide Marketplace
    Panduan Pendaftaran Seller